domingo, 22 de junio de 2014

Salteado agridulce de verduras con tofu! Liviano y rico!


¿Quieres un plato sano y fácil de preparar? Aquí lo tienes y además es muy sabroso. Perfecto para vegetarianos.


Salteado agridulce de verduras con tofu


Ingredientes
250 gr. de tofu, 1 pimiento verde, 1 zanahoria, 1/2 cebolla, aceite de oliva, 1 diente de ajo, 1 cucharada de azúcar, 1 cucharada de maicena, salsa de soja, vinagre y una pizca de jengibre rallado.
Como cocinarlo:
Primero, preparamos un aliño con la salsa de soja, el azúcar, la maicena y el vinagre. Ahora doramos el tofu en una sartén con aceite y con el ajo picado y el jengibre. Dejamos que se haga bien por todos los lados. 
Retiramos y salteamos ahora las verduras: la zanahoria pelada y cortada en juliana, al igual que el pimiento y la cebolla. Dejamos unos minutos. 
Ahora añadimos el tofu y el aliño que hicimos al principio y ya está preparado para servir.


Información Nutriconal del plato:
El tofu es un producto derivado de la leche de soja. Además de estar libre de colesterol, el tofu es una fuente importante de proteínas y de hierro. Por ello resulta una receta idónea para los que lleven una dieta vegetariana.

Espero que disfruten este saludable y delicioso salteado tanto como yo!